当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【新闻】“感悟思想伟力 凝聚奋进力量”——人权研究院学生党支部开展专题党课

来源:    发布时间:2023-06-11    点击量:

为加强思想教育,共促学习热潮,6月7日,人权研究院学生党支部以线上线下同步开展的形式,由支部书记吴冕君老师讲授题为“感悟思想伟力 凝聚奋进力量”的专题党课。

7DED8

吴老师指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》浓缩了习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,系统地展示了习近平新时代中国特色社会主义思想作为中国精神的时代精华,对于凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,引领时代潮流具有磅礴之力。她从党的历史担当意识、中国式现代化建设规律的认识、新时期接续奋斗实现伟大复兴中国梦的具体实践要求、国家治理体系和治理能力现代化的实践路径四个方面剖析了《纲要》的深刻内涵,并着重分享了自己的学习心得,提出要将学读本和学原文相结合,在原文中真正参透经典的精髓;要把“快学习”与“慢消化”相结合,真正做到系统全面、融会贯通,知其然又知其所以然;要注重理论与实践相结合,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

本次活动也是2023届毕业生党员参加的最后一次党支部活动,听的最后一堂党课。吴老师亦在发言中为毕业生党员送上了祝愿和期许,希望所有的毕业生党员能够踏实走好今后的人生路,时刻牢记“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,接续奋斗,事业有成。

毕业生代表狄磊结合自身实际进行了心得分享。他告诉大家,就业方面,应当锻炼实践技能,在求职过程中打破信息壁垒,明确自身需求。学术方面,要注重学术诚信和学术道德,及时、规范地进行毕业论文的资料搜集和撰写工作。此外,他特别强调了综合能力的重要性,建议大家平时多练笔,有意识地培养锻炼自身能力,分享句句情真意切。21级硕士林欣红表示,通过这次党课学习,自己对学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步认识。22级硕士汪珈同也更意识到青年党员的责任,认为“《纲要》正是一本最鲜活、最先进的教材,我们需要高度重视,认真学习,深刻领会,扎实践行。”22级硕士谢炅卓则从师兄的分享中获得了学习和就业上的方向指导,对未来的规划也更加清晰。

本次活动内容丰富,贴近实际,同学们不仅通过党课受到了思想熏陶,也在彼此交流中加深了对自身价值实现的认知,收获颇多。

图文:张若涵