【新闻】人权研究院学生党支部开展主题党日活动

来源:    发布时间:2023-05-30    点击量:

为贯彻主题教育总要求,不断锤炼品格,强化责任担当,2023年5月22日,人权研究院学生党支部在北京市中山公园开展了主题为“强化责任担当,投身新时代中国特色社会主义事业”的主题党日活动。

首先,党员们共同参观了作为中山公园的标志性建筑之一——来今雨轩,中国共产党早期发展历程的见证地。它是中国共产党早期北京革命活动的旧址,也是北京市级爱国主义教育基地,见证了许多进步青年的奋斗和付出。1918年,李大钊在这里发表了著名的演讲《庶民的胜利》,点燃了革命志士们心中救国图存的火种。众多革命先辈们在来今雨轩举行的聚会和座谈会上阐明了自己的政治主张,为中国的革命事业贡献了力量。同学们在吴冕君老师的引领下,了解了相关重要的历史事件和革命故事。吴冕君老师生动地讲述了中国共产党的创立过程、革命斗争的艰辛,以及为实现人民解放和民族独立而付出的巨大牺牲。同学们被深深地感染,对红色革命的伟大意义有了更加清晰的认识。

随后,党员们来到孙中山铜像前,怀着庄严肃穆的心情缅怀这位中国民主革命的伟大先驱。吴冕君老师向同学们介绍了孙中山先生的思想和贡献,强调了他在中国近代史上的重要地位。同学们被孙中山先生的家国情怀和为人民谋福祉的崇高精神所打动,纷纷表示要以他为榜样,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

此次主题党日活动不仅加深了同学们对中国革命历史的了解,还培养了他们的爱国情怀和使命意识。吴冕君老师通过生动的讲解和互动式教学,使同学们对红色革命的历史有了更加深入的认识和理解。人权研究院学生党支部的同学们将以此次活动为契机,坚定信念,强化责任担当,投身新时代中国特色社会主义事业,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

图文来源:刘思源

编辑:谢炅卓