访问学者Kathinka女士为我院师生开展讲座

来源:    发布时间:2015-10-16    点击量:

访问学者Kathinka女士为我院师生开展讲座

20151015日,人权研究院访问学者Kathinka女士应邀为我院师生开展讲座。讲座围绕“NGO在中国的环境保护和污染调节中发挥的作用”展开。讲座开始前,人权研究院副院长班文战教授就Kathinka女士的个人经历向大家作了简要介绍。

Kathinka女士2007年曾在中国政法大学学习,所以对法大有一种特别的亲切感。在一片欢迎的掌声中,讲座正式开始。她首先解释了法律社会学的概念,并与大家分享了自己的研究方法与过程,包括建立一个分析框架、采用什么样的方法论以及采用案例方法时对入选案例的筛选标准。针对讲座过程中同学们提出的问题,Kathinka女士一一进行了耐心的讲解。通过Kathinka女士的讲座,大家对NGO在中国环境方面的作用和目前所面临的问题有了更深入的了解。就像Kathinka女士所说的,尽管NGO在中国的发展还不成熟,对于环境保护和污染调节发挥的作用还不是很大,但是NGO发现了很多环境问题并做出了相应的努力,对中国的环境保护是有积极的促进作用的,所以应当鼓励NGO在中国的发展,创造更有利于NGO发展的环境,使其在中国的环境保护中发挥出更积极的作用。

在愉快地交流和学习中,讲座圆满结束。

(撰稿人:2015级硕士研究生李风傧)