当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【新闻】人权法诊所课系列之参访联合国开发计划署和国际劳工组织北京局

来源:    发布时间:2023-04-04    点击量:

人权法诊所作为人权研究院的特色课程拟开展系列参访活动以构建连接理论和实践的桥梁提供拓展视野和见识的机会,丰富人权法教育的形式和内容

课程伊始中国政法大学人权研究院硕士研究生在我院刘小楠教授带领2023年2月28日下午抵达了参访活动的第一站——联合国开发计划署(UNDP)和国际劳工组织北京局(ILO Office for China and Mongolia)。联合国开发计划署的杨老师和国际劳工组织北京局的老师予以热情接待。

What’s UNDP ?

首先杨老师简要介绍了联合国开发计划署UNDP)。它是联合国下属机构之一,是世界上最大的负责进行技术援助的多边机构,致力于推动人类的可持续发展,协助各国提高适应能力,帮助人们创造更美好的生活。它的主要工作是为发展中国家提供技术上的建议、培训人才并提供设备,特别是对最不发达国家进行帮助。

自己想做事是最重要的

随后杨老师简单回忆了自己的工作经历他早年在美国读研毕业后在四大会计师事务所工作而在北京同志中心兼职志愿者成为了他的职业生涯转折点也是他选择到联合国开发计划署工作的开端杨老师最后说“做自己想做的事是最重要的”

What’s ILO Office for China and Mongolia?

接着老师简单介绍了国际劳工组织北京局ILO Office for China and Mongolia),主要负责实施国际劳工组织在中国和蒙古国的项目和活动,国际劳工组织北京局旨在与政府,工人和雇主建立密切的合作关系,为促进所有劳动者的体面劳动而努力。遵循国际劳工组织独特的三方机制原则,即参加各种会议和活动的成员国代表团由政府、雇主组织和工人组织的代表组成,三方代表有平等独立的发言和表决权。

见证了中国抗击艾滋病的事业进程

老师同样地回顾了自己的工作经历研究生毕业后武老师就职于卫生部卫生经济研究所2002年进入国际劳工组织建立了艾滋病项目,见证了国际劳工组织二十多年来在工作场所艾滋病预防以及消除艾滋病就业歧视领域的进程

互动交流

在热烈的互动交流后,此次参访学习正式结束,联合国开发计划署的杨老师和国际劳工组织北京局武老师与我院师生合影留念