教育培训

培训动态

当前位置: 首页 > 教育培训 > 培训动态 > 正文

【新闻】“追光而遇,逐风而行”中国政法大学人权研究院2024年毕业生欢送会顺利举办

来源:    发布时间:2024-07-04    点击量:

2024年6月20日,中国政法大学人权研究院2024年毕业生欢送会在中国政法大学学院路校区教学图书综合楼0111会议室举行。人权研究院班文战教授、刘小楠教授、李红勃教授、武文扬老师、吴冕君老师,2024届毕业生和在校生代表参加了本次欢送会。

165D9

欢送会的第一个环节主题为“追风赶月,平芜春山”,主持人为师生播放了人权研究院学生会为毕业生们精心制作的毕业纪念视频,带毕业生们回顾了在人权研究院学习与生活期间度过的点滴难忘时光。

D5A04

随后,欢送会进行到主题为“飞蓬各自远,且尽手中杯”的环节,非毕业年级的在校生代表为为毕业生深情献唱歌曲《放心去飞》,以此托歌表意,祝愿毕业生们能带着在法大人权研究院的美好回忆与对未来的信心,勇敢地“飞”向人生的全新征途。

D1128

紧接着,在欢送会的第三个环节“云程发轫,万里可期”里,毕业生们与学院老师们真情流露,陆续发言。各位毕业生的发言充满了对师友的感激、对三年求学生涯的回忆与对未来的美好祝愿和希冀。他们感谢人权研究院提供的宝贵学习机会和学术平台,感恩老师们的悉心教导和支持,感叹三年的人权法学习对人生观和价值观的深刻影响。他们鼓励各位在校师弟师妹珍惜时光,勤奋学习,勇于探索,追求自己的梦想和热爱。他们还表达了对未来的美好祝愿,希望同学们都能以积极的心态面对生活,活出自己的色彩,实现自我的价值。

研究院的老师们也纷纷送出了自己的祝福和寄语。

班文战老师结合自己36年的从教经历和体会,勉励毕业生同学珍惜未来时光,树立远大理想,认真做事做人,主动把握命运,在完善自我的同时利益大众。

刘小楠老师的发言情感丰沛而又回忆满满。她感慨时光飞逝,真情回顾了与毕业生们共同经历的点滴时光,并鼓励各位毕业生无论未来从事何种工作,都要保持人权精神,不忘初心,对社会做出积极贡献。她同时祝愿各位毕业生未来生活顺利,并希望他们能常回母校看看。

王理万老师为毕业生们送上了充满诗意的寄语,“最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐”,表达了对毕业生的深情祝福,希望各位毕业生能够珍惜共同的记忆,并祝愿各位毕业生一生安稳顺遂。武文扬老师也在发言中感谢人权院的温暖,表示相信各位毕业生未来能让世界变得更加美好。

吴冕君老师感谢各位毕业生这三年的陪伴和对研究院工作的支持,并表示希望大家常回家看看,人权研究院的大门对大家永远敞开。

院学生会主席陈上也代表在校生祝愿师兄师姐们人生顺利,以后常回家看看。

最后,到场的教师代表们为2024届到场毕业生们发放了人权研究院为各位毕业生特别定制的毕业纪念品,毕业生和老师们自由合影留念。在大家的欢声笑语中,人权研究院2024年毕业生欢送会圆满结束。

146DB

16861

窗外日光弹指过,席间花影坐前移。美好的时光总是短暂,但却足以令人感怀珍忆并从中汲取再次启程的动力。在此希冀人权研究院的所有24届毕业生未来春祺夏安,秋绥冬禧,欢愉且胜意,万事皆可期!