当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

美国驻华大使馆新闻文化处副文化官Alan Clark先生做客我院

来源:    发布时间:2016-04-20    点击量:

应我院常务副院长张伟副教授的邀请,美国驻华大使馆新闻文化处副文化官Alan Clark先生于2016年4月14日上午做客我院,并与我院硕士研究生、博士研究生以及国际政治学专业的硕士研究生就美国大选问题进行深入交流。

Alan Clark先生首先用PPT向学生们展示了美国总统的职能和权限、美国总统大选的相关知识以及现在美国大选的情况。比如美国是一个两党制国家,奥巴马总统属于民主党派,已经连任两届,按照法律不可以再次连任。而现在美国的情况是民主党还剩下两位候选人,共和党还有三位候选人,两个党派还没有选出最后代表自己党派的候选人,大选还未进行最后的竞争。

讲座问答环节,在座的硕士和博士踊跃参加,各抒己见,纷纷表达出自己的问题和观点,内容涵盖了现任候选人的主张、中美关系、是否侵犯人权、美国人民对于选举的态度等。讲座在一片热烈的氛围中结束了,学生们都纷纷表示获益匪浅。

撰稿人:人权法学专业2015级硕士研究生 周子容