国内合作交流

当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作交流 > 正文

中国社会科学院国际法所孙世彦教授应邀为我院学生授课

来源:    发布时间:2016-12-09    点击量:

20161117日和1124日,孙世彦教授应邀前来人权研究院,为我院研究生讲授了主题为“国际人权资料的查找和使用”以及“英文学术著作引注的识别和使用”两次课程。

孙世彦教授作为国际人权法领域的著名学者,曾多次与人权研究院的师生进行学术上的交流和沟通,对人权研究院的硕士研究生和博士研究生开展国际人权法方面的学习提供了很大的帮助和支持。

在第一次课程中,孙世彦教授为同学们介绍了联合国人权理事会网站的应用,包括如何查找国家的条约批准现状、委员会的一般性意见以及具体权利的相关议案。在第二次课程中,孙世彦教授为同学们介绍了英文学术著作的引注规范,具体包括姓氏和名字的书写、各个因素的排列顺序以及字母大小写等问题。

在四个多小时的授课中,孙世彦教授以幽默风趣的讲授方式展现了深厚的学术功底,课堂气氛非常活跃,师生达成了良好的互动。同学们针对中文翻译的论文引用以及少数者权利等问题进行了提问,孙老师都及时给予了专业回答。

学生们在这次授课过程中收获颇丰,课程圆满结束。

撰稿人:2016级人权法学专业硕士研究生 王璐