关于开展2017-2018学年第二学期博士研究生中期考核及学位论文选题和开题工作的通知-人权研究院
首页 > 通知公告 > 正文
新闻公告
loading...
关于开展2017-2018学年第二学期博士研究生中期考核及学位论文选题和开题工作的通知


  根据《中国政法大学博士研究生培养规定》及人权研究院《人权法学专业博士研究生培养方案》等相关规定,人权研究院现开展2017-2018学年第二学期研究生中期考核及学位论文选题和开题工作,具体安排如下:

 

一、研究生中期考核及学位论文选题和开题是研究生教育教学的重要工作之一,各位导师、研究生应高度重视开展此项工作的意义和作用,认真学习、领会与执行学校及院相关文件的精神和规定,按时高质量地完成此项工作。

 

二、博士研究生应按照学校及院相关文件的规定和要求,认真、翔实、准确地填写《中国政法大学研究生学业进展汇报及评价表》、《中国政法大学博士研究生中期考核登记表》和《中国政法大学研究生毕业/学位论文选题、开题报告表》(须附论文大纲)。

 

注意:本年度起,中期考核、学位论文选题开题报告均实现线上申报。博士研究生应登录研究生综合管理系统在线填报、提交中期考核登记表、论文选题开题报告表,然后打印自动生成的表格后履行线下审批手续。

 

三、博士研究生导师应按照学校及院相关文件的规定,充分履行导师的职责,及时督促并指导学生填写和提交相关表格。导师在收到研究生提交的上述表格后,应及时、认真检查研究生规定学业的完成情况和中期考核的规定内容,对博士生学位论文选题、开题报告的内容予以修改、审核,防止出现程序和内容上的偏差,并应翔实、准确地填写个人意见和评语。

 

四、博士研究生在收到导师审查合格并签署意见的表格后,应于5月16日上午10:00点前将完整材料送交院办公室,逾期未交将视为放弃参加中期考核、学位论文开题答辩。

 

提交材料清单:

 

《中国政法大学研究生学业进展汇报及评价表》

 

《中国政法大学博士研究生中期考核登记表》

 

《中国政法大学研究生毕业/学位论文选题、开题报告表》(须附论文大纲)

 

注意:论文大纲请自行下载附件中的《论文大纲封面模板》,并用A4纸打印装订

 

五、中期考核及开题答辩日程安排

时间:2018年6月1日 上午 9:00 – 12:00

地点:科B 205 

 

注意事项: 

参加中期考核和开题的同学提前30分钟到会场准备,每位参加开题的同学将《中国政法大学研究生毕业学位论文选题、开题报告表》及论文大纲打印5份(导师填写的部分可以复印),于开题当日分发给各位答辩老师。                                                                

 

特此通知,望遵照执行

 

                                                             人权研究院

                                                            2018年4月20日

论文大纲封面模板.docx