陈士球教授为我院学生讲授“联合国人权条约机构”

2017年11月23日,中国联合国协会副会长、外交部前大使、联合国人权小组委员会专家,中国人权研究会副会长、外交学院教授、西安交大兼职教授陈士球老师,受邀莅临中国政法大学人权研究院,为我院2017级硕士研究生开展了一堂关于联合国人权条约机构的讲座。我院常务副院长张伟教授热情接待并对其到来表示欢迎。

陈士球老师就人权条约机构的作用,意义;人权条约机构目前存在的问题,挑战;如何改进,加强人权条约机构的有效性三个部分进行了详细的介绍。

讲座中,陈教授鼓励同学们积极提问。大家先后针对条约机构的运行机制、日常工作等问题进行提问,陈教授为大家进行了耐心的解答。

三小时的讲座在轻松愉快的氛围中结束,期待陈士球教授的下次光临。

撰稿人:2017级人权法学专业硕士生刘畅